Главная / Происшествия / В Безенчуке полицейские изъяли марихуану у водителя

В Безенчуке полицейские изъяли марихуану у водителя

Инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Безенчукскому району был остановлен автомобиль ВАЗ-2107. При общении сотрудники полиции обратили внимание на то, что у водителя нарушена речь, изменен цвет кожных покровов лица, кроме того, он сильно нервничал. Стражи правопорядка предложили 29-летнему мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что он ответил отказом.

В отношении водителя был составлен административный протокол по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Автомобиль был изъят и помещен на специализированную стоянку.

Поведение нарушителя вызвало подозрение у полицейских, о чем было сообщено в дежурную часть. Прибывшие сотрудники отдела уголовного розыска в присутствии понятых провели личный досмотр мужчины. В ходе досмотра у него был изъят пакет из полимера, внутри которого находилось вещество растительного происхождения в виде сухих измельченных листьев, стеблей и зерен серо-коричневого цвета. Согласно справке об исследовании, найденное вещество оказалось наркотическим средством «марихуана» общей массой 94,7 граммов.

Полицейские выяснили, что злоумышленник на учете у нарколога не состоит. Подозреваемый пояснил, что нарвал дикорастущую коноплю недалеко от поселка и возил ее с собой с целью личного употребления. Эта версия сейчас проверяется.

По данным сотрудников органов внутренних дел, местный житель ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, нарушение неприкосновенности жилища, угрозу убийством, побои.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».