Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 августа на территории Самарской области зарегистрировано 15 ДТП. При этом 22 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей совершено две аварии.

Одно из ДТП произошло в 13:25 в Красноармейском районе. 64-летний мужчина (водительский стаж 46 лет), управляя автомобилем ВАЗ, двигался по автодороге «Красноармейское - Братский» со стороны села Братское в направлении села Красноармейское. Автолюбитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и съехал в кювет, где опрокинулся. В результате ДТП водитель транспортного средства получил травмы и был госпитализирован.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в селе Кинель-Черкассы. В 18:30 водитель 2004 года рождения (не имеющий права на управление транспортом), управляя мотоциклом «KAYO», двигалась со стороны улицы Пролетарской в направлении улицы Татаренцева. В пути следования несовершеннолетний водитель допустил наезд на мальчика 2010 года рождения, перебегавшего проезжею часть. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения и после оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное лечение.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 941 нарушение Правил дорожного движения:

43 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

3 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

30 нарушений правил при перевозке детей;

83 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

79 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

73 пешехода нарушили Правила дорожного движения;

109 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

41 водитель привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.