Главная / Дача / Кадастровая палата Самарской области рекомендует узнать актуальные данные

Кадастровая палата Самарской области рекомендует узнать актуальные данные

Самарский регион окончательно перешёл на единую систему координат МСК-63. Кого касается новшество? Кадастровых инженеров, руководителей органов государственной и муниципальной власти, а также юридических лиц и всех граждан, которые хотят обладать актуальной информацией о координатах своего недвижимого имущества.

Кадастровая палата Самарской области рекомендует узнать актуальные данныеДо сих пор многие собственники земельных участков в Самарской области имеют на руках лишь свидетельство образца начала 90-х годов прошлого века. Наличие «старых» документов ни в коем случае не ставит под сомнение существующие права граждан на их недвижимость. Однако в ряде случаев такие бумаги могут не содержать полную информацию, например сведения о местоположении участка.

До перехода на МСК-63 в кадастровом округе Самарский использовались 13 различных систем координат. Свод сведений обновляется постоянно, поэтому специалисты Кадастровой палаты рекомендуют гражданам до каких-либо действий с недвижимостью (землей, домом, дачей, квартирой) запросить выписку из ЕГРН.

Подробнее читайте на сайте Дачникам

Народные приметы

День Панкратия. Народные приметы на 22 февраля

Зима убегает темными ночами. И хорошо, что убегает! Жаль, что не так быстро, как нам бы этого хотелось. Сегодня проводим ее куда подальше. Но так просто старуха не уйдет, еще покуражится ночными морозами. В старину говорили: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте. 22 февраля (Никифоры-Панкраты) Лаптев день: в этот день на Руси плели лапти. Зима близилась к концу, запасов зерна оставалось мало, поэтому говорили: «Не всяк Панкрат хлебом богат, а наш Панкрат лаптями богат». Также в этот день полагалось проверять все хозяйство, смотреть, все ли в порядке, не нуждается ли имущество в починке.

Читать далее »