Главная / Культура / 18 августа пройдет II конно-спортивный фестиваль памяти М.И.Каштанова
18 августа пройдет II конно-спортивный фестиваль памяти М.И.Каштанова

18 августа пройдет II конно-спортивный фестиваль памяти М.И.Каштанова

18 августа, в субботу, в 9.30 на территории Красноярского района (п. Конезавод, координаты: 53.583848, 50.652100) состоится II конно-спортивный фестиваль памяти Михаила Ивановича Каштанова.

Организаторами мероприятия стали администрация муниципального района Красноярский и ООО Агрокомплекс «Конезавод «Самарский». Начиная с 1970 года, за несколько лет в голой степи, упорным трудом и огромной любовью к людям и лошадям, Михаил Иванович Каштанов, при жизни ставший легендой, создал уникальное сельхозпредприятие – государственный племенной конный завод и прекрасный благоустроенный поселок.

Сейчас в активе хозяйства – 6 тысяч гектаров пахотной земли, 270 лошадей, из них 120 породистых: русская рысистая, орловская рысистая, арабская чистокровная, русский тяжеловоз.

С каждым годом в Красноярском районе появляются новые конные заводы и клубы. «Ермак», «Прованс», «Авангард», «Золотая Грива», «Маргошина конюшня», и детско-юношеская школа «Серебряная Подкова» – кузница первоклассных спортсменов и тренеров высшего уровня. Эти названия также хорошо известны в конном мире далеко за пределами Самарской области. Например, ежегодно 1-2 лошади из Конезавода становятся артистами РОСГОСЦИРКа. А в 2016 году две красавицы ганноверской породы конного завода «Ермак» прошли самый жесткий кастинг и сегодня несут почетную службу в конной Гвардии Президента РФ.

Программа фестиваля:
9.30 - 11.00 Встреча и регистрация участников.
11.00 Парад открытия Фестиваля. Приветственное слово главы Красноярского района Михаила Владимировича Белоусова и почетных гостей. Концерт.
11.25 - 16.00. Джигитовка, скачки, бега, конкурс, выездка, костюмированные выступления на лошадях. Концертная программа. Работа интерактивных площадок для детей и взрослых. Катание на лошадях, пони и фаэтоне. Летние кафе, город мастеров, ярмарка фермеров и многое другое.