Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 15 августа 2018

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 15 августа 2018

15 августа на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 15 августа 2018ДТП произошло вечером в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 15.08.2018 года в 18:40, водитель 1992 года рождения, управляя автомашиной «Opel Astra», двигался по Ракитовскому шоссе со стороны Московского шоссе. По предварительной информации полицейских, напротив дома 90 г по Ракитовскому шоссе, водитель не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля и совершил столкновение с автомашиной «Лада Приора», двигавшейся в попутном направлении.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 15 августа 2018Еще одно ДТП произошло вечером в Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 15.08.2018 года в 17:40 водитель 1998 года рождения, управляя автомашиной «Лада Приора», двигался по Обводному шоссе со стороны Поволжского шоссе. По предварительной информации полицейских,в районе световой опоры № 57 по улице Параллельной, водитель при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении транспортному средству пользующемуся преимуществом, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21110», который от удара опрокинулся.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1257 нарушений Правил дорожного движения:

20 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

14 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

32 нарушения правил при перевозке детей;

121 участник дорожного движения нарушил правила использования ремней безопасности;

124 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

93 пешехода нарушили Правила дорожного движения;

136 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

31 водитель привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.