Главная / Происшествия / На жительницу Сызрани завели уголовное дело за ложное сообщение о преступлении

На жительницу Сызрани завели уголовное дело за ложное сообщение о преступлении

Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2018 года жительница города Сызрань обратилась за помощью в полицию. Она сообщила полицейским, что неизвестный мужчина открыто похитил у нее сумку с деньгами, сотовым телефоном и паспортом.

По словам женщины, неизвестный похитил сумку в момент, когда она выходила из автобуса. Со слов заявительницы был составлен список примет нападавшего. Женщина утверждала, что запомнила немного, но общие черты смогла описать полицейским. Сотрудники полиции приступили к розыску предполагаемого злоумышленника.

В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что никакого преступления на самом деле не было. Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей произошедшего – водителей автобусов и продавцов торговых точек, расположенных рядом с местом происшествия. Никто из них не видел произошедшего ограбления. Полицейские установили, что показания заявительницы ложные, а через некоторое время под тяжестью неопровержимых улик женщина и сама призналась, что солгала. Несколькими днями ранее она провела романтический вечер на природе в компании мужчины. Именно там, по словам женщины, она и оставила свои вещи. Чтобы как-то объяснить пропажу сумки с паспортом мужу и родным, она решилась на обман.

Жительнице города Сызрань, которая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления».