Главная / Компании / Грязезащитные резиновые покрытия – новые технологии на страже чистоты

Грязезащитные резиновые покрытия – новые технологии на страже чистоты

С приходом прохладного времени года уличная грязь, смешанная с дождевой водой и талым снегом, так и норовит пробраться в помещения. Она способна нанести непоправимый ущерб напольным покрытиям, на поверхности которых образуются потертости, царапины, сколы. По этой причине грязезащитная продукция пользуется большой популярностью среди потребителей. Востребованность специальных ковриков и матов можно объяснить их высокой эффективностью, замечательными эксплуатационными и техническими характеристиками.

Преимущества использования грязезащитных покрытий

Грязезащитные резиновые покрытия – новые технологии на страже чистотыСовременные резиновые системы, предназначенные для защиты от грязи, обладают целым рядом неоспоримых достоинств, которые и отличают их от других аналогичных покрытий. Среди основных преимуществ таких изделий следует выделить:

  • возможность применения как внутри зданий, так и снаружи;
  • наличие противоскользящего эффекта. Особенно на накладках для ступеней (https://www.standartpark.ru/catalog/nakladki-na-stupeni/), что обеспечивает безопасность при движении по матам техники людей с ограниченными возможностями;
  • устойчивость к температурным перепадам, к высоким и низким температурам (от -40 до +70 °С);
  • стойкость к механическим повреждениям, переломам и изгибам;
  • превосходную способность дренирования. Ячеистая структура удерживает в ковриках снег и грязь, не позволяя им проникнуть внутрь помещений;
  • эффективное шумопоглощение;
  • простоту обслуживания. Содержать маты в чистоте очень легко – достаточно лишь периодически промывать их чистой водой без использования специальных моющих средств;
  • износостойкость. Высококачественный каучук представляет собой очень прочный материал, способный длительное время выполнять свои функции даже в условиях высокой проходимости.
  • демократичную стоимость;

Согласно результатам проведенных исследований, в местах использования резиновых грязезащитных ковриков и матов удается существенно сократить затраты на уборку и приобретение средств бытовой химии.

Сферы применения и особенности эксплуатации

Грязезащитные резиновые покрытия – новые технологии на страже чистотыГрязезащитные ячеистые покрытия широко используются в таких заведениях, как торгово-развлекательные центры, супермаркеты, гостиницы, кафе, бары и рестораны, другие заведения общепита, офисные здания. Они идеально подходят для установки во входных группах с раздвижными и вращающимися дверьми. Благодаря противоскользящему эффекту они просто незаменимы в душевых, саунах, бассейнах. Среди других объектов, где часто можно встретить подобную продукцию, - спортивные залы, гаражи, детские площадки.

Натуральная каучуковая резина обладает способностью эффективно удалять грязь с подошв обуви. При этом пыль, слякоть и вода удерживаются внутри мата, их можно без проблем убрать с напольного покрытия при его поднятии. В продаже имеются изделия с толщиной от 12 до 23 мм. Продукция выпускается в виде блоков, которые можно легко соединить между собой посредством специальных креплений, получив таким образом коврик любой площади. А с помощью специальных цветных пластиковых вставок, устанавливаемых в ячейки изделий, без труда создаются оригинальные рисунки, орнаменты или логотипы компаний.

Подробнее - https://www.standartpark.ru/catalog/gryazezashchitnye-kovry/