Главная / Общество / 99% населения Самарской области могут бесплатно принимать до 20 телеканалов
99% населения Самарской области могут бесплатно принимать до 20 телеканалов

99% населения Самарской области могут бесплатно принимать до 20 телеканалов

В зону охвата бесплатного цифрового телевидения входят и дачные поселки. Практически полное покрытие страны телесигналом стало возможно благодаря федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Жители России не расстаются с телевидением даже на даче. После труда в огороде тысячи дачников спешат отдохнуть за просмотром передач у экранов телевизоров. По данным Mediascope, не смотрят телевизор там всего 1,4% опрошенных (лето 2017 года).

На 52 млн российских домохозяйств приходятся более 27 млн загородных домов (второй показатель в мире после Китая). Оптимальное решение для комфортного телепросмотра в этих домах - цифровое эфирное телевидение.

10 телеканалов первого мультиплекса можно уверенно принимать как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. 10 телеканалов второго мультиплекса до конца 2018 года можно смотреть только в крупных городах и их окрестностях - в Самаре, Жигулевске, Тольятти, Сызрани, Чапаевске и близлежащих населенных пунктах. Но уже к концу года второй мультиплекс придет во все дома области. Тогда его увидят и те 35,9% дачников, которые выезжают в загородные дома только зимой или зимой и летом.

Сеть цифрового эфирного телевещания позволяет людям принимать многоканальное телевидение без абонентской платы и с минимальными расходами на приемное оборудование. Владельцам новых телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные с 2013 года) нужна лишь антенна дециметрового диапазона.