Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 14 августа 2018

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 14 августа 2018

14 августа на территории Самарской области зарегистрировано 18 ДТП. При этом 21 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадало трое несовершеннолетних. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 14 августа 2018ДТП произошло вечером в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 14.08.2018 года в 20:45, водитель 1961 года рождения, управляя автомашиной, двигался по проспекту Юных Пионеров со стороны улицы Воронежской. По предварительной информации полицейских, районе дома № 115 по проспекту Юных Пионеров, водитель допустил наезд на пешехода 1939 года рождения, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 14 августа 2018Еще одно ДТП произошло днем в Новокуйбышевске. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 14.08.2018 года в 15:07 водитель 1993 года рождения, управляя автомашиной «Ford Focus», двигался улице Промышленной со стороны улицы Энергетиков. По предварительной информации полицейских, напротив дома № 7/35 по улице Промышленной, водитель не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомашиной «Камаз» в составе полуприцепа, двигавшейся в попутном направлении. В результате ДТП пострадали водитель автомашины «Ford», мужчина 1993 года рождения получил травму головы, и его пассажир, девушка 1996 года рождения, которая получила травму головы и ноги.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1145 нарушений Правил дорожного движения:

32 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

13 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

18 нарушений правил при перевозке детей;

123 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

88 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

111 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

119 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

25 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.