Главная / Происшествия / Жительница Самары накопила 36 штрафов за нарушение правил дорожного движения

Жительница Самары накопила 36 штрафов за нарушение правил дорожного движения

Автоледи из областной столицы накопила 36 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Все они были переданы для взыскания в службу судебных приставов по Самарской области. В результате должница заплатила 23 тысячи основного долга и 36 тысяч рублей исполнительского сбора.

Жительница Самары накопила 36 штрафов за нарушение правил дорожного движенияЗа последний год жительница г. Самары гражданка А. 36 раз нарушила правила дорожного движения. Каждый из этих штрафов женщина игнорировала. В результате, они были переданы на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Самаре, где были возбуждены соответствующие исполнительные производства.

В рамках исполнительных производств, судебный пристав неоднократно совершал выход по месту регистрации должницы, однако застать ее не представлялось возможным. Постановления о возбуждении и повестки о вызове на прием оставлялись в почтовом ящике. Когда женщина явилась на прием в отдел судебных приставов, пояснила, что по месту регистрации не проживает, бывает там редко, квадратные метры сдает, а квартиранты о письмах не оповещали. Должнице были вручены квитанции на оплату штрафов, а также постановления о взыскании исполнительского сбора. На следующий день автоледи предоставила квитанции об оплате штрафов на общую сумму 23 тысячи рублей, а также об оплате исполнительского сбора в федеральный бюджет на сумму 36 тысяч рублей.

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.