Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 13 августа 2018

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 13 августа 2018

13 августа на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадало восемь несовершеннолетних. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей совершена одна авария.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 13 августа 2018ДТП произошло днем в Волжском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 13.08.2018 года в 13:05, водитель 1977 года рождения, управляя автомашиной «Geely», двигался по автодороге «подъезд к городу Оренбург от М-5 «Урал»» со стороны Самары. По предварительной информации полицейских, на 21 км данной автодороги, водитель не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомашины, девочка 2002 года рождения была госпитализирована в медицинское учреждение с травмами головы. Женщина 1978 года рождения, находившаяся на переднем пассажирском сиденье скончалась до приезда бригады скорой помощи.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 13 августа 2018Еще одно ДТП произошло вечером в Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 13.08.2018 года в 17:00 водитель 1960 года рождения, управляя автомашиной «ВАЗ-2111», двигался по Поволжскому шоссе, со стороны Обводного шоссе. По предварительной информации полицейских, в пути следования, в районе с/о № 276 по Поволжскому шоссе, водитель при перестроении, не предоставил преимущество в движении, создал помеху для движения другого транспортного средства, в результате чего водитель, управляя автомашиной «Renault Duster», которая двигалась в прямом попутном направлении, для избежания столкновения изменила направление движения автомашины и допустила наезд на бордюрный камень, остановку общественного транспорта и дерево, с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП пострадали водитель автомашины «Renault Duster», женщина 1979 года рождения получила травмы руки, и её пассажир, женщина 1952 года рождения, которая получила травму головы и руки.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 979 нарушений Правил дорожного движения:

25 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

13 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

27 нарушений правил при перевозке детей;

102 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

102 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

116 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

29 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

14 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.