Главная / Происшествия / В Самарской области бывший сотрудник полиции обвиняется в присвоении премий своих сотрудников
В Самарской области бывший сотрудник полиции обвиняется в присвоении премий своих сотрудников

В Самарской области бывший сотрудник полиции обвиняется в присвоении премий своих сотрудников

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения МВД Российской Федерации по Челно-Вершинскому району Самарской области, обвиняемого в превышение должностных полномочий.

По версии следствия, находясь на рабочем месте, превышая свои должностные полномочия незаконно потребовал от шести подчиненных сотрудников передать ему лично часть премии, а также высказал одному сотруднику условия, что произведет оплату услуг за выполненные им работы в своем доме за счет его же премии, тем самым незаконно освободив себя от оплаты за проведенную работу.

В ноябре 2017 года каждый сотрудник получил на личную зарплатную банковскую карту премию за службу, с учетом налоговых вычетов, в размере 43 500 рублей. После чего обвиняемый получил от каждого из пяти сотрудников по 20 тысяч рублей, с одного сотрудника 10 тысяч рублей. Один из подчиненных сотрудников выполнил в доме обвиняемого ремонтные работы, оцененные обвиняемым в 30 тысяч рублей, оплату за которые он не получил. Таким образом, обвиняемый незаконно получил от подчиненных сотрудников денежные средства в размере 110 тысяч рублей и услуги по ремонтным работам на сумму 30 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Исаклинского района Самарской области для рассмотрения по существу.