Главная / Происшествия / Арест машины заставил должника заплатить 120 тысяч рублей

Арест машины заставил должника заплатить 120 тысяч рублей

Житель Самарской области оплатил задолженность в 120 тысяч рублей по налогам только после того, как судебные приставы г. Сызрани вынесли исполнительский сбор и арестовали его машину.

В отделе судебных приставов №2 г. Сызрани Самарской области было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании 108 тысяч рублей в пользу Межрайонной инспекции ФНС №3 по Самарской области. В отдел судебных приставов должник не являлся, связи с чем судебный пристав направился по месту его проживания. Должнику было повторно вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также установлен срок для добровольного погашения задолженности.

Судебный пристав установил имущественное положение должника. Мужчина оказался владельцем автомобиля Лада Гранта.
В связи с тем, что в установленный срок для добровольного погашения задолженности, гражданин не предоставил сведения об оплате 108 тысяч рублей, судебный пристав - исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил 7,5 тысяч рублей. Совершив выход по месту проживания должника, был арестован автомобиль Лада Гранта, 2007 года выпуска. Он был оценен в 120 тысяч рублей.

После применения мер принудительного воздействия, гражданин погасил задолженность в полном объеме. Арест с автомобиля был снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.