Главная / Происшествия / Завершено расследование уголовного дела в отношении похитителей нефти в особо крупном размере
Завершено расследование уголовного дела в отношении похитителей нефти в особо крупном размере

Завершено расследование уголовного дела в отношении похитителей нефти в особо крупном размере

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которые обвиняются в совершении хищения нефти в особо крупном размере и покушении на хищение нефти. Причиненный ущерб составил более полутора миллиона рублей.

Из материалов дела следует, что к противоправной деятельности причастны девять жителей Самарской области. По версии следствия, в период с 06.08.2016 по 17.08.2016 обвиняемые совершали неоднократные хищения нефти из нефтепровода, расположенного в Нефтегорском районе Самарской области. Общая масса похищенного составила 143,868 тонн на сумму 1 725 265,06 рублей, то есть в особо крупном размере. В ночь с 23 на 24 августа 2016 года в ходе проведенных оперативных мероприятий участники группы были задержаны на месте преступления.

Из собранных следователями материалов следует, что организаторами деятельности являлись три жителя Самарской области - мужчина 1980 и двое - 1984 года рождения. Кроме того, один из злоумышленников 1973 года рождения работал в организации охранником. За денежное вознаграждение обвиняемый сообщал информацию о месте нахождения патрулирующих мобильных групп охраны с целью недопущения выявления хищения нефти.

Между участниками организованной группы были распределены функции водителя, «наливщика» и лиц, осуществляющих визуальное наблюдение за окружающей обстановкой с целью предупреждения об опасности других соучастников незаконной деятельности.