Главная / Спорт / Вчера завершился Чемпионат по самбо Управления Росгвардии по Самарской области
Вчера завершился Чемпионат по самбо Управления Росгвардии по Самарской области

Вчера завершился Чемпионат по самбо Управления Росгвардии по Самарской области

Организаторы приурочили его проведение ко Дню Физкультурника. Состязания проходили на территории спортивного комплекса "Динамо". В турнире приняли участие четыре команды специальных подразделений. Всего на ковер вышло 30 спортсменов. Поединки проводились в семи весовых категориях.

Несмотря на то, что участники соревнований являются коллегами и друзьями, ни одну из схваток нельзя было назвать "проходной". Спортсмены показали крайне зрелищную технику, демонстрируя на ковре настоящий каскад бросков, захватов и удержаний.

В упорной борьбе лучшей стала команда ОМОН (на транспорте) заработавшая по итогам первенства 21 балл.

- Наша команда подошла к соревнованиям грамотно, - раскрыл секрет успеха инструктор по высотной(горной) подготовке ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области, мастер спорта Никита Альтиков. - Ведь самбо нужно не только для соревнований. Это уникальная боевая система, без знания которой солдат правопорядка просто не сможет в случае необходимости исполнить свои служебные обязанности. Так что индивидуальной подготовке в этом виде спорта каждый боец нашего отряда в обязательном порядке уделяет самое пристальное внимание. А помимо этого три раза в неделю у нас проходили тренировки по самбо для участников команды. В ходе подготовки к соревнованиям спортсмены строго соблюдали режим. Это, очень помогло на взвешивании: вес каждого строго соответствовал заявленному в категории. И как результат - три первых места, два вторых и два третьих.

- Состязания прошли на достаточно высоком уровне, - отметил помощник начальника группы профессиональной, служебной и боевой подготовки Антон Лавров. - Это касается и организации, и личной дисциплины участвовавших спортсменов. На состязаниях мы выявили сильнейших бойцы, которые будут представлять наш регион на Чемпионате Приволжского округа по самбо. И сейчас самое пристальное внимание мы намерены уделить основательной подготовке тех, кто примет участие в этих, весьма и весьма престижных, состязаниях.