Главная / Происшествия / Сотрудники тольяттинской полиции вернули украденный велосипед подростку
Сотрудники тольяттинской полиции вернули украденный велосипед подростку

Сотрудники тольяттинской полиции вернули украденный велосипед подростку

В полицию Тольятти с заявлением о краже велосипеда обратился местный житель. Потерпевший пояснил, что его несовершеннолетний сын, оставил не пристегивая велосипед на первом этаже в подъезде дома, расположенного на улице Гидротехническая.

Стражи порядка осмотрели место происшествия, провели поквартирный опрос, составили подробное описание похищенного имущества и распространили ориентировку. Сотрудники полиции выяснили место нахождение граждан, ранее попадавших в поле зрения полиции и предположили, что к краже может быть причастен безработный 40-летний ранее судимый за незаконный оборот наркотиков житель дома, где пропал велосипед. В ходе беседы мужчина признался и пояснил, что велосипед планировал продать, а вырученные деньги потратить на алкоголь. Похищенное имущество спрятал в подвале дома.

Майор полиции Фатьянов, при передаче похищенного имущества подростку, провел с ним и его родителями профилактическую беседу, в ходе которой напомнил о необходимости бдительного отношения к своему имуществу. Потерпевшие выразили благодарность сотруднику полиции за оперативное раскрытие преступления.

Сотрудники полиции напоминают:
- для предотвращения подобного рода преступлений необходимо позаботиться о том, чтобы имущество не оставалось без присмотра;
- владельцу велосипеда необходимо позаботиться о надежном замке - креплении;
- необходимо записать или сфотографировать серийный номер рамы, сделать фотографии велосипеда, запомнить его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). В случае кражи, эти данные будут использованы при поиске велосипеда или его опознании;
- владельцу велосипеда необходимо хранить документы, полученные при покупке велосипеда.