Главная / Происшествия / Госавтоинспекция и «Ночной патруль» успешно выявляют нарушителей ПДД
Госавтоинспекция и «Ночной патруль» успешно выявляют нарушителей ПДД

Госавтоинспекция и «Ночной патруль» успешно выявляют нарушителей ПДД

4 августа в 21.40 сотрудники ДПС получили информацию от активистов «Ночного патруля» о том, что от на улице Волгина замечен автомобиль "ВАЗ-21140", водитель которого находится предположительно в состоянии опьянения. Уже в 22.05 патрульным экипажем водитель был остановлен. У водителя имелись все признаки сильного алкогольного опьянения, а медицинское освидетельствование установило состояние опьянения.

В селе Тайдаково района Шигонский, активисты «Ночного патруля» заметили "ВАЗ-2109". Общественники сообщили о нем ближайшему наряду ДПС и уже через несколько минут указанный автомобиль был замечен сотрудниками и остановлен. У водителя имелись признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. При проверке выяснилось, что у нарушителя отсутствует полис ОСАГО.

В субботу активисты «Ночного патруля» помогли инспекторам ДПС выявить «водителя-рецидивиста», управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии. Экипажу ДПС от участников «Ночного патруля» поступила информация о том, что в Комсомольском районе города Тольятти двигается автомобиль «Опель Астра» под управлением нетрезвого водителя.

Инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль, но водитель решил скрыться. Экипаж ДПС, используя тактику отработанного метода преследования, задержал правонарушителя. Проверка показала, что у водителя имелись признаки опьянения и отсутствовало водительское удостоверение. Ранее данный нарушитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места аварии, за что был подвергнут административному наказанию в виде ареста сроком на 15 суток.

В июле он снова был задержан за управление автомобилем в состоянии опьянения, в отношении него теперь дважды возбуждено уголовное дело. Подобное преступление наказывается штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.