Главная / Прокуратура разъясняет / Изменен порядок начисления платы за коммунальную услугу по отоплению

Изменен порядок начисления платы за коммунальную услугу по отоплению

Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.07.2018 изменен порядок начисления платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах, оснащенных коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в которых не все помещения оборудованы индивидуальным прибором учета (ИПУ) тепловой энергии.

Дмитрий МакаровКомментирует ситуацию начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Дмитрий Макаров.

Если ранее начисление платы в МКД, оснащенных общедомовым прибором учета тепловой энергии, в которых не все помещения оборудованы ИПУ тепловой энергии, для собственников жилых и нежилых помещений, оборудованных ИПУ тепловой энергии, производилось по нормативу потребления, то с момента вступления указанного постановления в силу - с учетом показаний ИПУ.

Несоблюдение указанного порядка определения платы за коммунальную услугу по отоплению образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ, санкция по которой влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

Прокуратура разъясняет

Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

Добровольный отказ от совершения преступления

Согласно уголовному закону добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

Установлены ограничении возврата непроданных в определенный срок продовольственных товаров

9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 № 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».