Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 5 августа 2018

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 5 августа 2018

05 августа на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 13 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадало двое несовершеннолетних. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

В Самаре: из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, в 10:50 водитель 1970 года рождения, управляя автомашиной «ВАЗ 2109» двигался по улице Вилоновской в сторону улицы Агибалова. По предварительной информации полицейских, водитель допустил наезд на пешехода, женщину 1947 года рождения, которая переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП 70-летняя женщина была госпитализирована.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 5 августа 2018В Кинельском районе: Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в 21:00 водитель 1981 года рождения, управляя автомашиной «SKODA Octavia», двигался по автодороге «Самара-Бугуруслан», в направлении Самары. По предварительной информации полицейских, на 62 км данной автодороги, водитель нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, выехал на правую обочину по ходу движения, допустил занос автомашины с последующим выездом на встречную полосу движения где совершил столкновение с автомашиной «Богдан 2111», двигавшейся во встречном направлении. Пострадавшие были госпитализированы в медицинское учреждение. Пассажир автомашины «Богдан 2111», женщина 1979 года рождения скончалась на месте происшествия, до приезда бригады скорой помощи.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 109 нарушений Правил дорожного движения:

  • 57 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
  • 9 случев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
  • 37 нарушений правил при перевозке детей;
  • 135 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
  • 87 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
  • 77 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
  • 126 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
  • 20 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

ГУ МВД России по Самарской области