Главная / Происшествия / В Безенчуке задержали жительницу, подозреваемую в незаконном обороте наркотиков

В Безенчуке задержали жительницу, подозреваемую в незаконном обороте наркотиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков, сотрудниками ОМВД России по Безенчукскому району в поселке Безенчук была задержана женщина 1990 года рождения, подозреваемая в противоправной деятельности.

При проведении исследования предметов одежды был обнаружен и изъят сверток, внутри которого находилось вещество растительного происхождения в виде сухих измельченных листьев, стеблей и зерен серо-коричневого цвета. Согласно справке об исследовании, найденное вещество оказалось наркотическим средством общей массой 106 граммов.

В ходе опроса женщина пояснила, что в июне текущего года она лично нарвала листья дикорастущей конопли, после чего спрятала их в дачном массиве, с целью дальнейшего употребления. По данным сотрудников органов внутренних дел, подозреваемая ранее не судима, не работает. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.