Главная / Общество / В сквере на Красной Глинке появится «Лавка влюблённых»

В сквере на Красной Глинке появится «Лавка влюблённых»

Напомним, что в марте этого года состоялось рейтинговое голосование, в ходе которого самарцы решали, какие парки, скверы и бульвары необходимо благоустроить в первую очередь. По итогам голосования в перечень объектов на 2018 год вошли 22 общественных пространства, 2 из которых расположены на территории Красноглинского района.

Первый объект – сквер Октябрь в поселке Мехзавод. На территории объекта специалистам предстоит обустроить пешеходные дорожки, обновить газоны, провести санитарную обрезку деревьев и высадить цветники, восстановить фонтан, отремонтировать ограждение по периметру, установить лавочки и урны, обновить детскую площадку, а также заменить туалет.

К началу нового учебного года вторую жизнь обретет и сквер в поселке Красная Глинка во 2-ом квартале. Основные виды работ, такие, как устройство асфальтового покрытия, установка бордюрного камня и завоз нового грунта, уже завершены. Теперь подрядчику предстоит установить опоры освещения, отремонтировать ограждение по периметру, установить малые архитектурные формы и обустроить детскую площадку с антитравматическим покрытием. Кроме того, во время финальной стадии в сквере установят арт-объект – так называемую «Лавку влюбленных».