Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

02 августа на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 15 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали один несовершеннолетних. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

ДТП произошло вечером в Самаре. 02.08.2018 года в 19:30 водитель 1978 года рождения, управляя автомашиной «Daf» в составе полуприцепа, двигался по Южному шоссе в направлении улицы Авроры. При съезде с путепровода на улицу Белогородскую водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, наехал на пешехода 1986 года рождения, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

ДТП произошло утром в Приволжском районе. 02.08.2018 года в 07:50 водитель 1945 года рождения, управляя автомашиной «ВАЗ 2104», двигался по автодороге «Приволжье-Обшаровка-Степняки». На 2 км данной автодороги, на перекрестке неравнозначных дорог, водитель не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом, и столкнулся с автомашиной «ВАЗ 11113022», которая пытаясь уйти от столкновения, выехала на полосу встречного движения. В результате ДТП пострадали водитель автомашины «ВАЗ 2104», мужчина 1945 года рождения получил травмы ноги и головы, его пассажир, мужчина 1970 года рождения, получил травмы живота, водитель автомашины «ВАЗ 11113022», 32-летня женщина, получила множественные травмы. Пострадавшие были доставлены каретой скорой помощи в медицинское учреждение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1381 нарушений Правил дорожного движения:
28 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
23 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
36 нарушений правил при перевозке детей;
148 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
114 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
118 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
152 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
38 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области