Главная / Общество / Самарцы могут не переживать за качество водопроводной воды

Самарцы могут не переживать за качество водопроводной воды

Все жители Самары, за исключением Куйбышевского района, снабжаются волжской водой, которая проходит все необходимые стадии очистки на насосно-фильтровальных станциях. В первом полугодии 2018 года на Волге в районе нашего города были зафиксированы нетипичные условия: увеличение объёмов сброса ГЭС и продолжительный паводок. Это не могло не повлиять на исходную воду, которая добывается станциями «РКС-Самара».

Для того, чтобы потребители не ощутили ухудшения качества волжской воды и для выполнения требований СанПИН, лаборатории НФС-1, НФС-2 и ГВС (трёх насосно-фильтровальных станций «РКС-Самара») перешли на интенсивный режим водоподготовки. В зависимости от результатов анализов воды в источнике, оперативно менялся режим и дозы коагулирования. Также был усилен лабораторный и производственный контроль качества воды в источнике, на всех этапах водоподготовки, в резервуарах чистой воды и в распределительной сети.

Всего в первом полугодии 2018 года лаборатории ресурсоснабжающей организации сделали 88 687 анализов водопроводной воды по химико-бактериологическим показателям до и после поступления её в распределительную сеть. Это на 8,5% больше, чем в первом полугодии 2017 года.