Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

30 июля на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП. При этом 7 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

ДТП произошло ночью в Самаре. 30.07.2018 года в 00:45 водитель 1999 года рождения, управляя автомашиной «Лада Приора», двигался по Южному шоссе со стороны улицы Промышленности. Возле дома №1/1 по Южному шоссе водитель при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся в попутном направлении, в результате чего произошло столкновение с мотоциклом «Honda». В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла, мужчина 1988 года рождения был госпитализирован с травмами ноги и плеча.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

ДТП произошло днем в Большеглушицком районе. 30.07.2018 года в 14:10 водитель 1990 года рождения, управляя автомашиной «Toyota Auris», двигался по автодороге "Самара - Большая Черниговка", со стороны Самары. Водитель, при совершении обгона, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Камаз», которая поворачивала налево. В результате ДТП пострадали водитель автомашины «Toyota», мужчина был доставлен в медицинское учреждение с травмами ног и груди.
По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1100 нарушений Правил дорожного движения:

40 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

11 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

47 нарушений правил при перевозке детей;

130 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

64 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;

105 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

102 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

21 водитель привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области