Главная / это Архив / в Мире / в России / Как Калязин хочет стать туристическим центром Тверской области с помощью улиток и яхт

Как Калязин хочет стать туристическим центром Тверской области с помощью улиток и яхт

Что первым приходит в голову при упоминании Калязина? Конечно же, затопленная колокольня, которая приветствует туристов со всех календарей, значков и прочих сувениров. Острый белый шпиль, выглядывающий из воды, стал брендом города. Но неужели Калязин не может предложить туристам большего?

О, еще как может. В Калязине есть яхт-клуб, названный в честь города, краеведческий музей, а для любителей славянского фольклора – хижина бабы-яги. В 2017 году Калязин принял 71 тысячу туристов – почти на 20 тысяч больше, чем в предыдущем. В основном приезжают гости из Московской и Новгородской областей, бывают группы из Санкт-Петербурга. Приезжали и туристы из Голландии, которым особенно интересны были местные водные просторы и, соответственно, яхт-клуб. Для города, население которого составляет 13 тысяч человек – серьезное достижение.

Однако есть в Калязине люди, считающие, что туристический потенциал города раскрыт не до конца и туристов может прибывать еще больше.

Подробнее: afanasy.biz