Главная / Прокуратура разъясняет / Об изменениях в трудовом законодательстве

Об изменениях в трудовом законодательстве

С 1 июля 2018 года в трудовом законодательстве произошли важные изменения, касающиеся большинства организаций и ИП, имеющих наемных работников.

Очередные новшества в Трудовой кодекс внесены Федеральным законом от 18.06.2017 № 125-ФЗ, вступившим в силу 29.06.2018.

Неполное рабочее время

Поправки, определяющие порядок установления неполного времени (недели, дня), были внесены в статью 93 ТК РФ.

По новым правилам, работодатель вправе установить сразу оба варианта неполного времени. Например, 4-дневную неделю с 7-часовым рабочим днем по средам и пятницам.

Неполное время работодатели вводят по желанию самих сотрудников. Это их право, но не обязанность.

Одновременно с этим для некоторых сотрудников предусмотрено исключение. В частности, для беременных женщин, работников с детьми до 14 лет, а также работников, ухаживающих за больным членом семьи. Они вправе требовать от работодателя неполного рабочего времени, а работодатель не вправе отказать.

Разделение рабочего дня

Теперь работодатель может разбить день на части тем сотрудникам, которые работают неполный день или неделю. При этом общая длительность рабочего дня не должна превышать количество часов, которые должен отработать сотрудник.

Трудовым кодексом РФ не установлено количество частей, на которое разбивается день, а также время перерыва. Поэтому работодатель самостоятельно может определить такие часы. Например, разбить день на две части с перерывом более двух часов.

Обеденный перерыв

Ранее право на обеденный перерыв было гарантировано всем работникам независимо от продолжительности их дня. В новой редакции статьи 108 указано, что сотрудникам, которые работают в день 4 часа и меньше, можно не предоставлять обеденный перерыв. Однако данное ограничение следует закрепить либо в трудовом, либо в коллективном договоре.

Ненормированный рабочий день

С 1 июля работодатель не вправе устанавливать ненормированный день при неполной неделе и неполном рабочем дне. Например, когда сотрудник трудится 4 дня в неделю с 6-часовым рабочим днем.

Ненормированный режим при неполной неделе теперь можно вводить только тогда, когда сотрудник работает полный день. Таким образом, неделя может быть неполной, но сам день должен быть полным. Иначе ненормированный режим работодатель вводить не вправе.

Следует отметить, что все вышеназванные изменения условий труда работников подлежат отражению в трудовом договоре, а также локальных нормативных актах предприятия (правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре и иных).


Прокуратура Центрального района г.Тольятти

Прокуратура разъясняет

Как расторгнуть договор долевого строительства и вернуть деньги

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Но сейчас я хочу разорвать договор и вернуть деньги, так как срок сдачи дома прошел три месяца назад, а здание непригодно для проживания. Строительная организация деньги назад не отдает, договор расторгать отказывается. Как я могу расторгнуть договор долевого строительства и вернуть назад свои деньги?

О нарушениях договора с застройщиком

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Согласно договору я ежемесячно должен перечислять застройщику денежные средства. Иногда я несвоевременно перечисляю деньги, но задолженность более 1 месяца у меня не было. Вчера мне на почту поступило уведомления об отказе от исполнения договора от застройщика. Законы ли действия застройщика?

Застройщик отказался возвращать деньги за недостающие квадратные метры

Я заключил договор долевого строительства. При сдаче здания оказалось, что фактический размер моего помещения меньше, чем установлено в договоре, и разница составила около 6 %. Застройщик на мое обращение пояснил, что 6% это допустимое изменение общей площади помещения и возвращать мне деньги за недостающие квадратные метры отказался. Законы ли действия застройщика?