Главная / Общество / Улица Куйбышева будет пешеходной до конца лета в выходные дни

Улица Куйбышева будет пешеходной до конца лета в выходные дни

По ул. Куйбышева на участке от ул. Венцека до ул. Красноармейская в период с 21 июля 2018 года по 2 сентября 2018 года в выходные дни временно изменится схема движения транспорта: с 00:00 субботы до 24:00 воскресенья. Таким образом, такая схема будет действовать временно в качестве эксперимента до начала сентября, окончательное решение будет принято с учетом мнения жителей города.

Фото с сайта samadm.ru. Автор Владимир Пермяков

Напомним, с самого начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России в историческом центре города участок улицы Куйбышева от ул. Венцека до ул. Красноармейской закрыли для автотранспорта.

Во время футбольного праздника это место фактически стало курортным проспектом. По вечерам на Куйбышева музыканты и творческая молодежь устраивали импровизированные концерты и танцевальные парады. Даже площадка перед зданием Администрации города несколько недель подряд становилась концертной эстрадой, где выступали творческие коллективы, привлекая внимание сотен зрителей. Затем горожане и туристы плавно отправлялись в Струковский сад, послушать джаз или духовой оркестр на обновленной летней эстраде.

На ул. Куйбышева во время Чемпионата зародилась новая культурная традиция карнавальных парадов, благодаря которым о футбольной, танцевальной Самаре узнал весь мир. Самый яркий и массовый танцевальный флешмоб в стиле бразильского карнавала накануне матча Бразилия – Мексика иностранные корреспонденты транслировали в прямом эфире на всю Латинскую Америку.

Во временной схеме ограничения по выходным дням в период с 21 июля 2018 года по 2 сентября 2018 года исключением являются спецмашины (полиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, центра медицины катастроф), а также дорожно-эксплуатационная техника, применяемая при проведении работ по содержанию автомобильных дорог, транспортные средства коммунальных и аварийных служб, машины и механизмы для проведения аварийно-восстановительных работ, а также транспортные средств для оказания ритуальных услуг.

В указанный период по временной схеме будет организовано движение общественного транспорта, в том числе автобусов маршрутов №№ 24, 37, 46, 47, 61, 92, 247, 261, 295, 297 и наземного электрического транспорта по троллейбусному маршруту № 6.

Работа троллейбусного маршрута № 16 будет приостановлена.