Главная / Технологии / LG запатентовала смартфон со сгибаемым дисплеем
LG запатентовала смартфон со сгибаемым дисплеем

LG запатентовала смартфон со сгибаемым дисплеем

Сгибаемые смартфоны с большими экранами давно пытаются создать разные фирмы. Из года в год разработчики показывают широкой публике тестовые экземпляры. И хотя дальше образцов дело движется с трудом, производители электроники все чаще заявляют о планах по созданию новых гибких гаджетов.

Например, южнокорейская компания Samsung, уже давно и «в строгой секретности» разрабатывает смартфон, который можно сгибать. Но срок разработки затянут, а «утечки» информации так предсказуемы, что даже представители корпорации подтверждают информацию о ведущихся работах. Но и они вынуждены признать, что из-за технологических проблем с устройством, покупатели увидят его на рынке нескоро.

Корпорация LG умеет создавать гибкие экраны по технологии OLED для «телевизоров обойного типа» (могут быть приклеены на стене как обои). Являясь главным внутренним конкурентом Samsung, LG стремится обойти побратима во всем: недавно корпорацией запатентован смартфон с экраном, который можно сгибать.

Новый гаджет можно будет складывать пополам благодаря четырехэлементному шарниру. Это очень похоже на Microsoft Surface Book. Экран портится и выходит из строя меньше, благодаря возможности сгибания по дуге.