Главная / Общество / 67% жителей Самары верят в предсказания будущего

67% жителей Самары верят в предсказания будущего

Исследователи выяснили, доверяют ли жители Самары гаданиям хиромантов. 67% опрошенных верят в умение предсказывать будущее по линиям на ладони, многие уже успели воспользоваться услугами профессионального хироманта: “Мою ладонь как-то смотрела одна женщина. Моя линия жизни прерывалась три раза, после - сплошная толстая полоса… Пока что всё в жизни совпало с предсказанием гадалки,” - поделился опытом Алексей.

Среди верящих в гадания участников опроса также встречаются те, кто рекомендует опасаться связи с предсказаниями: “Я по совету хироманта подрезал одну линию на ладони. Жизнь изменилась, и хоть в лучшую сторону, но счастья не принесла. Желание узнать свое будущее, согласно повериям, является грехом. Лучше жить своей жизнью и быть готовым ко всему,” - рассказал исследователям Константин.

15% настроены скептически к различным способам предсказаний, в том числе к хиромантии. По мнению одной из участниц опроса, предсказания будущего или пересказы прошлого - это лишь ловкая игра слов и обобщенных понятий, которые могут быть ошибочно восприняты как индивидуальные факты о прошлой и будущей жизни.

Оставшиеся респонденты не размышляют о возможности предсказывать будущее, поэтому не смогли определиться с ответом.

Исследование подготовлено развлекательной социальной сетью “Фотострана”. Опрошено 1000 жителей Самары.