Главная / Общество / Финал ЧМ-2018 на Фанфесте в Самаре посмотрели свыше 15 тысяч человек

Финал ЧМ-2018 на Фанфесте в Самаре посмотрели свыше 15 тысяч человек

Фестиваль болельщиков FIFA в Самаре завершил свою работу. В последний день Чемпионата мира по футболу за финальным матчем между Францией и Хорватией в фан-зоне наблюдали 15 тысяч человек. Игра завершилась победой французов.

По завершении трансляции прошла церемония закрытия самарского Фанфеста. Зрителям показали видеоролик, в который вошли кадры с Фестиваля болельщиков, снятые во время Чемпионата мира. В небо выпустили 32 футбольных воздушных шара. Они символизируют команды-участницы мундиаля.

После этого на сцене Фанфеста выступила группа «Дискотека авария». Участники коллектива пообщались с журналистами и рассказали, что самарский Фестиваль болельщиков стал для них четвертым в «футбольных» гастролях. Алексей Серов отметил, что город выглядит красивым и симпатичным, отдельно упомянул новый терминал аэропорта.

- На всех площадках было весело и задорно. Но у вас Фанфест больше, чем в других городах, - сказал Алексей Рыжов. - Нам очень понравилось: зрители были в финальном танцевальном экстазе.

На концерте прозвучала новая песня группы – Welcome To Russia.

- Мы сочинили одну веселую песню к Чемпионату. Пока идей, чтобы продолжать спортивную тему, нет, все зависит от настроения, – сказал Серов.

Впрочем, музыканты тут же в шутку начали накидывать возможные темы для потенциального хита: хоккей, шахматы, баскетбол, лыжи, женский керлинг.

Завершился последний день работы Фестиваля болельщиков грандиозным лазерным шоу.

За 32 дня работы фан-зоны в Самаре площадь Куйбышева, крупнейшую в Европе, посетили почти 700 тысяч человек.