Главная / Общество / В Самаре началась активная фаза благоустройства общественных пространств

В Самаре началась активная фаза благоустройства общественных пространств

«Комфортная городская среда». К сентябрю 2018 году в обновленном облике предстанут более 20 парков и скверов, которые уже традиционно стали излюбленным местом отдыха для большинства жителей города.

Processed by: Helicon Filter;
Сквер им. Чехова в Советском районе Самары свой путь преображения ведет с опережением графика. По словам главного инженера подрядной организации Вячеслава Плеханова, работы начались более 2 недель назад.

«Сейчас осуществляется замена бортового камня, устройство плиточного покрытия, ведутся работы по подготовки под детские и спортивные площадки. Гарантийный срок на все выполненные работы составляет в течение 5 лет. В случае появления каких-либо разрушений, подрядчик выполняет восстановление за свой счет», - отметил Вячеслав Плеханов.

Как рассказал председатель потребительского общества содействия благоустройству и поддержанию порядка на придомовой территории жилых домов «Малая родина» Павел Коровин, за ходом ремонта и качеством выполняемых работ в сквере им. Чехова инициативная группа жителей наблюдает в ежедневном режиме.

«В результате наш сквер получит более торжественный вид. Здесь появятся детские и спортивные площадки. Это привлечет сюда еще больше людей и детей. Нам бы хотелось, чтобы наш сквер носил статус детского», - резюмировал Павел Коровин.

Параллельно с общественными пространствами в городе благоустраиваются и дворовые территории. Всего в 2018 году новый облик обретут более 100 самарских дворов, сообщает пресс-служба Главы г.о. Самара.