Главная / Культура / «Неожиданная Швеция» и «Полёт над Стокгольмом» в Самаре

«Неожиданная Швеция» и «Полёт над Стокгольмом» в Самаре

7 июля в городе пройдут мероприятия, посвященные шведской культуре. Согласно предварительным прогнозам, в Самаре ожидается от 2 до 5,5 тысяч шведских болельщиков. Для тех, кто хочет знать, на какие темы можно поговорить с иностранными гостями, посольство Швеции организует мероприятия, посвященные шведской культуре.

«Мы рады воспользоваться предоставленной возможностью познакомить жителей Самары со шведской культурой и рассказать им о нашей стране, ведь именно сейчас благодаря футболу русские и шведы могут вcтречаться и говорить на самые разные темы», – говорит советник по кукультуре псольства Швеции в России Стефан Ингварссон.

7 июля в 10.00 в Музее модерна состоится открытие выставки «Неожиданная Швеция», на которой гости узнают интересные факты о стране и увидят работы шведских фотографов. Более того, с 10.00 до 16.00 посетителям музея будет предложено посмотреть фильм для очков виртуальной реальности «Полёт над Стокгольмом».

В этот же день, 7 июля, в Музее-усадьбе А.Н. Толстого с 10.00 до 16.00 совершенно бесплатно и без предварительной записи будут показываться шведские фильмы:

«Серьезная игра» (16+), Пернилла Август. Арвид, которого приняли в штат уважаемой национальной газеты, приезжает коллегами в загородный дом модного художника и с первого взгляда влюбляется в его дочь Лидию. Его чувства взаимны, но сословные различия делают счастливый брак невозможным.

«Марта и Ники» (12+), Тора Мортенс. Марта и Ники приняли участие в крупнейшем соревновании по танцам в стиле хип-хоп в Париже. Это был первый случай, когда две женщины стали чемпионами.

«Хорошие люди»(12+), Карин аф Клинтберг и Андерс Хельгерсон. Группа молодых людей из Сомали пытается интегрироваться в общество в небольшом шведском городке. У местного предпринимателя Патрика Андерсона появляется идея использовать для этой цели спорт.

«Цацики, папа и оливковая война» (12+), Лиза Джеймс Ларссон. Цацики с нетерпением ждет летних каникул, чтобы снова поехать в Грецию в гости к папе. Но когда приезжает, видит, что в стране кризис, который отразился на всех сферах жизни, отель отца пустеет.

«Мы – лучшие!» (12+), Лукас Мудиссон. Три девочки в 1980-х в Стокгольме решили создать панк-группу несмотря на то, что у них не было инструментов...