Главная / Происшествия / Арестованная «Приора» побудила самарца начать выплачивать алименты

Арестованная «Приора» побудила самарца начать выплачивать алименты

За долг перед дочерью в 322 тысячи рублей судебные приставы арестовали автомобиль алиментщика.

В отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении самарца. Ранее суд обязал мужчину выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего ребенка ¼ часть всех видов заработка ежемесячно. Мужчина этого не делал и за время уклонения от исполнения обязательств он задолжал 322 тысячи рублей.

Судебным приставом-исполнителем был составлен в отношении алиментщика протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом должнику было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. Также должнику было вручено направление в центр занятости населения, где мужчина встал на учет.

В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями был совершен выход по месту проживания должника, где был составлен акт описи и ареста на принадлежащий должнику отечественный автомобиль.

В связи с тем, что мужчина собирался в скором времени продавать авто, он договорился с бывшей супругой о примирении. Мужчина пообещал в ближайшее время выплатить долг перед дочерью и ежемесячно перечислять денежные средства на ее содержание. Взыскатель поверила самарцу и отозвала исполнительный лист, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.