Главная / Общество / Бразильские болельщики в Самаре предпочитают пельмени с сёмгой

Бразильские болельщики в Самаре предпочитают пельмени с сёмгой

Из блюд русской кухни бразильским болельщикам в Самаре особенно понравились пельмени. Об этом сегодня в городском пресс-центре заявил руководитель департамента торговли и ценовой политики министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Алексей Софронов.

По его словам, гастрономические предпочтения гостей различаются в зависимости от зоны. Так, на Фестивале болельщиков FIFA большим спросом пользуются бургеры, хот-доги и стритфуд. В так называемой зоне гостеприимства популярнее всего оказались расстегаи и пельмени.

«Народ от них просто в восторге, особенно бразильцы и мексиканцы. У нас была компания бразильцев, которая съела практически суточный запас. Особенно им понравились пельмени с сёмгой», - заявил журналистам Софронов.

Он также подчеркнул, что продукцией полностью обеспечены даже труднодоступные для грузового транспорта участки города. А на «последней миле» организованы пункты бесплатной раздачи воды для болельщиков, направляющихся на стадион.

«В целом хочу сказать, что проблем с питанием и напитками в рамках мундиаля в точках общественного питания и торговых сетях у нас нет», - заключил Софронов.