Главная / Прокуратура разъясняет / Разрешается ли осужденным хранение и ношение спортивной одежды и обуви?

Разрешается ли осужденным хранение и ношение спортивной одежды и обуви?

На этот вопрос отвечает Самарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Маркелов.

В соответствии со ст. 82 УИК РФ администрация ИУ обязана обеспечить осужденных формой единого образца, которую последние обязаны носить в исправительном учреждении. Форма одежды определяется нормативными правовыми актами РФ.

В соответствии с п. 22 Приложения № 1 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать одежду, головные уборы, обувь и постельное белье неустановленных образцов, за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок.

Одежда неустановленного образца изымается у осужденных в установленном законом порядке, передается на хранение либо уничтожается по решению начальника исправительного учреждения, о чем составляется соответствующий акт.

Однако следует учитывать, что пользоваться спортивной одеждой можно только во время спортивно-массовых мероприятий, предусмотренных распорядком дня в исправительном учреждении, за исключением утренней физической зарядки.

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области

Прокуратура разъясняет

Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

Добровольный отказ от совершения преступления

Согласно уголовному закону добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

Установлены ограничении возврата непроданных в определенный срок продовольственных товаров

9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 № 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».