Главная / Технологии / Королевские битвы набирают популярность в игровом мире

Королевские битвы набирают популярность в игровом мире

За последние полгода интерес игроманов перекочевал от популярных многопользовательских шутеров и ММО к королевским битвам, то есть играм жанра Battle Royale.

Популярность растёт настолько стремительно, что некоторые разработчики не успевают справляться с потоком новых игроков и их сервера просто падают, либо приходится ограничивать количество пользователей.

Королевские битвы Battle RoyaleСкандально известная игра PlayerUnknown’s Battlegrounds была настолько популярна, что после очередных технических проблем на сервере пользователи не выдержали и обвалили рейтинг игры в Steam. Несмотря на то, что игра достойна уважения и не раз попадала во всевозможные рейтинги в прошлом году, оценка на популярном игровом ресурсе оставляет желать лучшего.

Что же такое «королевские битвы»? Вид многопользовательской игры, которая ведётся до того момента, пока в игре останется только один игрок. Очень хорошую аналогию можно провести с популярными фильмами «Голодные Игры», где выживает лишь сильнейший. В играх жанра Battle Royale принцип точно такой же, победа достанется тому, кто сумеет пережить своих соперников.

Особенно большое внимание проявляется к новым играм, которые появятся в 2018 году, где королевские битвы приобретут более интерактивный формат. Будет расти количество командных турниров, появится возможность управлять действиями в игре обычным зрителям каналов на стриминговых платформах (напр. Twitch), и многое другое.

Если подумать, каким образом можно разнообразить игры на выживание, то предела у них точно нет. Некоторые разработчики по мере прохождения определённого временного отрезка уменьшают карту, или добавляют сторонних монстров, тем самым усложняя весь процесс игры.

Перспективы жанра

Королевские битвы кардинально меняют представление об онлайн играх. Если раньше популярными были многопользовательские игры, где необходимо одному, либо с друзьями развивать свою империю, проходить миссии и бороться против компьютерных монстров, то теперь каждый играет за сам себя и друг против друга. В игры добавляется соревновательный эффект, такой же, как например в гоночных симуляторах.

Популярные шутеры и ММО-игры добавляют эффект королевской битвы, создавая отдельные релизы. Крупные гиганты, такие как World of Warcraft, которые верны себе не собираются, по крайней мере сейчас, выпускать отдельную игру жанра Battle Royale. На эту тему разработчики и фанаты WoW активно шутили в сети 1 апреля этого года, тем самым практически исключили возможность выхода патча королевской битвы.

С другой стороны, в новых версиях Dota 2 и Call of Duty появятся режимы королевской битвы. Популярные шутеры тоже могут начать выпускать новые версии, ведь Call of Duty, Counter Strike, и даже старые многопользовательские стрелялки типа Wolfenstein E.T. до сих пор являются одними из самых популярных игр в мире. Например, в этот жанр играет более 25% всех геймеров США.

По словам аналитиков игровой индустрии оригинальность в жанре MMO начала снижаться с 2017 года. Несмотря на то, что ведущие разработчики игр Counter-Strike, Dota 2 и World of Warcraft продолжают выпускать превосходный контент, пользователи онлайн-игр ожидают от них элементы из нового жанра. Переходным этапом могут стать комбинации игровых механик и стилей, которые разработчики добавляют в новый игровой контент.

Принцип шутеров близок к королевским битвам, для победы тоже необходимо устранить всех соперников, но чаще всего игра командная. В играх на выживание концепт немного меняется и если величина игровой карты будет уменьшаться, то это добавит больше ажиотажа. Таких вариантов много, всё будет упираться в фантазию и возможности разработчиков.