Главная / Технологии / Первая в Самаре IT-конференция под открытым небом пройдет 27-29 июля

Первая в Самаре IT-конференция под открытым небом пройдет 27-29 июля

404 CAMP — это мероприятие, где можно будет совместить профессиональное развитие, общение с коллегами, спорт, музыку и радости летнего отдыха на природе. Место проведения: кемпинг-парк Volga Discovery.

Первая в Самаре IT-конференция под открытым

С 2008 до 2014 года в Самаре проходил 404 Fest, который начинался как профильная конференция для Web-разработчиков Поволжья и за несколько лет вырос до IT-события всероссийского масштаба. Он собирал разработчиков, блогеров, дизайнеров, сотрудников медиа и многих других специалистов, так или иначе связанных с интернетом. В 2015 году организаторы фестиваля взяли перерыв, чтобы переосмыслить мероприятие.

Сейчас самарские IT-компании вместе с Правительством Самарской области и Департаментом информационных технологий и связи решили провести под брендом «404» серию мероприятий, чтобы объединить IT-сообщество Поволжья. Решение о проведении мероприятия принято в ходе встреч руководителей IT-компаний и главы Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова. Это первая IT-конференция подобного формата в регионе. Она рассчитана на всех, кто работает или планирует работать в IT-сфере, независимо от компаний, опыта или специализации.

За профессиональное развитие на 404 CAMP отвечают доклады от ведущих разработчиков и тимлидов из различных городов России. Нет никаких ограничений по темам — будут представлены и разнообразные технологии, и близкие к IT вопросы.

Активный отдых обеспечат множество площадок с развлечениями — футбол, волейбол, байдарки, йога, мастер-класс по танцам и многое другое. Любителей спорта ждет мини-спартакиада. Прямо на территории кемпинг-парка есть пляж, там же будет прокат катамаранов, гидроциклов и sup-бордов. По вечерам участников 404 CAMP ждет живая музыка — выступление группы «Шнурки» (официальный трибьют группировки «Ленинград») и диджей-сеты.

Мероприятие пройдет в кемпинг-парке Volga Discovery в поселке Прибрежный.