Главная / Происшествия / Приставы помогли самарцу попасть в квартиру, куда его не пускала бывшая жена

Приставы помогли самарцу попасть в квартиру, куда его не пускала бывшая жена

После развода отношения между супругами испортились. Приобретенная в браке квартира стала «яблоком раздора» для бывшей семейной пары. Мужчина был владельцем 1/3 части жилплощади, оставшаяся часть в равных долях принадлежала его жене и дочери. После расставания экс-супруга сменила замки на входной двери и выкинула из квартиры все принадлежащие бывшему мужу вещи. За решением квартирного вопроса мужчина обратился в суд, который встал на сторону истца. Служители Фемиды приняли решение об обязании женщины устранить препятствия в пользовании жилым помещением.

На основании решения суда работниками отдела судебных приставов Кировского района г. Самары было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, предметом исполнения которого стало вселение ее бывшего супруга и выдача ему комплекта ключей от квартиры, частью которой владеет бывший муж.

Судебными приставами-исполнителями был совершен выход по указанному в исполнительном документе адресу. Должнице было вручено постановление о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, а также разъяснен порядок исполнения решения суда. Женщина сообщила работникам отдела судебных, что готова исполнить решение суда только в присутствии судебных приставов-исполнителей.

В назначенный день работниками Службы был совершен выход на место совершения исполнительных действий. Женщина впустила бывшего мужа в квартиру и передала ему комплект ключей от входной двери, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.