Главная / Прокуратура разъясняет / Имеет ли право УК отключать коммунальные услуги за долги?

Имеет ли право УК отключать коммунальные услуги за долги?

«Может ли управляющая организация отключить коммунальные услуги, если имеется долг по оплате?»

Может, если задолженность потребителя по оплате одной коммунальной услуги превышает сумму двух месячных размеров платы за коммунальную услугу. Перед началом отключения/приостановления коммунальных услуг, управляющая организация обязана направит должнику уведомление о том, что если он в течение 20 дней со дня доставки ему указанного уведомления не погасит задолженности по оплате коммунальных услуг, то эта услуга будет ограничена, а в случае непогашения задолженности по истечении 10 дней с момента ограничения коммунальной услуги, полностью приостановлена. ( п.117-122 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов№, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354)

Исполняющий обязанности
прокурора Советского района г. Самара советник юстиции
С.А. Фридинский
исп. Блинкова М.В.

Прокуратура разъясняет

Как расторгнуть договор долевого строительства и вернуть деньги

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Но сейчас я хочу разорвать договор и вернуть деньги, так как срок сдачи дома прошел три месяца назад, а здание непригодно для проживания. Строительная организация деньги назад не отдает, договор расторгать отказывается. Как я могу расторгнуть договор долевого строительства и вернуть назад свои деньги?

О нарушениях договора с застройщиком

Я вложился в строительство многоквартирного дома, заключил договор долевого строительства. Согласно договору я ежемесячно должен перечислять застройщику денежные средства. Иногда я несвоевременно перечисляю деньги, но задолженность более 1 месяца у меня не было. Вчера мне на почту поступило уведомления об отказе от исполнения договора от застройщика. Законы ли действия застройщика?

Застройщик отказался возвращать деньги за недостающие квадратные метры

Я заключил договор долевого строительства. При сдаче здания оказалось, что фактический размер моего помещения меньше, чем установлено в договоре, и разница составила около 6 %. Застройщик на мое обращение пояснил, что 6% это допустимое изменение общей площади помещения и возвращать мне деньги за недостающие квадратные метры отказался. Законы ли действия застройщика?