Главная / Прокуратура разъясняет / Имеют ли право работники ЖКХ осматривать квартиру?

Имеют ли право работники ЖКХ осматривать квартиру?

«Должна ли я пропускать в квартиру сотрудников управляющей компании для проверки общего имущества?»

В соответствии с п.34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов№, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, потребитель обязан допускать представителей исполнителя( в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемого жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования (например стояков), в заранее согласованное с исполнителем в порядке , указанном в п.85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раз в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ, а для ликвидации аварий - в любое время.


Исполняющий обязанности
прокурора Советского района г. Самара

советник юстиции С.А. Фридинский
исп. Блинкова М.В.

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).