Главная / Культура / Спектакль «СамАрта» «Пер Гюнт» вошел в афишу нового театрального фестиваля «Артмиграция – детям»

Спектакль «СамАрта» «Пер Гюнт» вошел в афишу нового театрального фестиваля «Артмиграция – детям»

С 1 по 7 ноября в Москве пройдет фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция – детям», в котором примет участие Самарский театр юного зрителя «СамАрт» с постановкой Артема Устинова «Пер Гюнт».

Союз театральных деятелей РФ решил представить в Москве лучшие спектакли, поставленные для детей и подростков молодыми режиссерами в регионах России. В последние годы появилось новое поколение режиссеров, работающих для этой аудитории, многие из них стараются найти свою концепцию театра для детей и молодежи, и часто это происходит за пределами двух столиц.

Форум пройдет в Москве в дни осенних школьных каникул на площадках Театрального центра СТД РФ «На Страстном» и Боярских Палат СТД РФ.

Экспертный совет фестиваля отсмотрел около 80 заявок от региональных театров России. В афишу «Артмиграции» вошло 6 спектаклей. Помимо спектакля «СамАрта» в программе фестиваля – «Научи меня летать», поставленный Артемом Устиновым в Няганском ТЮЗе, спектакли режиссеров-участников самартовской лаборатории «Молодая режиссура» Жени Беркович («Отрочество», театр «Колесо», Тольятти) и Ивана Пачина («Мой дедушка был вишней», БТК, Санкт-Петербург), постановки Олега Христолюбского («Воскресный ребенок», театр «Поиск», Лесосибирск), Григория Южакова («Как дети», Новый театр, Воронеж).

Напомним, что премьера спектакля «Пер Гюнт» состоялась в «СамАрте» в июне 2017 года. «Пер Гюнт» принимал участие в фестивалях «Золотая репка», «Волжские театральные сезоны», где получил премии за лучшую режиссуру и музыкальное оформление.