Главная / Общество / Завершен ремонт улицы Ново-Вокзальной в Самаре

Завершен ремонт улицы Ново-Вокзальной в Самаре

Улица Ново-Вокзальная стала очередным дорожным объектом в Самаре, который обновился в текущем сезоне в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонт картами свыше 100 погонных метров были закончены чуть меньше двух недель назад, после чего началась приемка – сейчас эта процедура также в завершающей стадии. За ней наблюдают и общественники.

Покрытие по всей ширине проезжей части (заменен верхний слой изношенного асфальтобетона толщиной 5 см) было приведено в порядок в границах улиц Солнечная и Вольская. Протяженность данного участка составляет порядка 4 км. Чтобы работы были выполнены как можно оперативнее, время от времени на улице Ново-Вокзальная приходилось ограничивать движение. При этом сотрудники подрядной организации трудились ежесуточно, включая выходные и праздничные дни.

«В работу взяли площадь в 65 тысяч квадратных метров – кроме основного хода улицы для удобства подъезда общественного транспорта отремонтировали карманы возле посадочных площадок остановок, а также примыкания к перекрестным улицам. Помимо этого, заменили около полутора сотен люков смотровых и дождеприемных колодцев. Теперь все они – вровень с дорожным полотном», - констатировал заведующий сектором контроля МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Владимир Былинкин.

Сотрудники подведомственного учреждения Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара продолжили выполнять контрольные замеры длины и ширины отремонтированного участка для проверки на соответствие параметрам, заданным муниципальным контрактом. Также с помощью специальной дорожной рейки оценивали, насколько покрытие ровное. Отклонений от заданных параметров не обнаружено.

Замечание к качеству покрытия возникло лишь локально - в районе подъезда к перекрестку с Московским шоссе. Здесь на площади 5 кв. м обнаружились небольшие трещины по причине того, что до этого года улица Ново-Вокзальная долгое время не ремонтировалась и основание дороги стало прослабленным. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.