Главная / Культура / Жителей Самарской области приглашают на «Новую звезду»

Жителей Самарской области приглашают на «Новую звезду»

«Новая Звезда» - музыкальное состязание, в котором принимают участие представители из всех 85 регионов Российской Федерации. На площадке конкурса собираются самые талантливые и яркие исполнители из разных частей страны. Голосование телезрителей по всей стране и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят сильнейших вокалистов.

Каждый из 85 регионов России представлен в конкурсе одним юнитом. Это может быть не только вокалист или вокалистка, но и дуэт или вокально-инструментальная группа (не более 5 человек). Допускаются, как неизвестные широкой публике исполнители, так и уже состоявшиеся профессионалы. Главное, чтобы представители каждого региона были уроженцами этого района, либо их судьба была так или иначе с ним связана.

Основными критериями отбора являются: сильные вокальные данные, артистичность, оригинальность. Для участия в конкурсе приглашаются парни и девушки в возрасте от 16 до 45 лет (включительно).

Задача Всероссийского конкурса «Новая Звезда» - продемонстрировать огромный творческий потенциал исполнителей из всех, даже самых отдаленных регионов и отразить красоту и самобытность разных частей России. Поэтому, в соответствие с концепцией конкурса, выступление каждого из участников будет сопровождаться эффектной видео-открыткой о крае, который он представляет и о нем самом. Это 85 презентационных роликов, длительностью 40 секунд, выполненных в единой стилистике, но отражающих особый характер каждого из регионов-участников.

Члены жюри - 5 человек (в составе могут быть специально приглашенные на один выпуск музыканты) - настоящие звезды музыкального небосклона, среднее и старшее поколения, разнохарактерные, но непременно заслуженные и вызывающие абсолютное доверие у зрителей. Председатель жюри – Максим Исаакович Дунаевский.

Главный приз конкурса - предоставление финансовых средств на профессиональное продвижение.

Конкурс проводится в несколько этапов:
- Этап Первый (не эфирный, освещается только в рамках соц. сетей и новостных выпусков телеканала «Звезда») - Предварительный кастинг. На уровне каждого региона объявляется набор вокалистов, после чего всех конкурсантов отбирают и утверждают полномочные представители данного региона совместно с музыкальными продюсерами конкурса «Новой Звезда».

- Этап Второй (эфирный) - Конкурсные прослушивания. На данном этапе выступления исполнителей оценивают только члены жюри.

- Этап Третий (эфирный) - Два полуфинала. Участники исполняют абсолютно новые песни, написанные известными авторами специально для конкурса «Новая Звезда-2019».

- Финал - Гала концерт (прямой эфир). Шоу-концерт, в котором 12 сильнейших вокалистов на знаменитой концертной площадке поборются за главный приз.