Главная / Культура / В Самаре начался запуск проекта «Модерн в облаках»

В Самаре начался запуск проекта «Модерн в облаках»

21 июня в Самаре во дворе особняка Курлиной (Музей модерна) запустили четырехметровый гелиевый шар. Это только начало масштабного проекта "Модерн в облаках". На днях вдоль основных гостевых и туристических маршрутов ЧМ-2018 в небо взмоют еще 17 аэростатов.

Проект "Модерн в облаках" будет реализован в Самаре в дни Чемпионата мира по футболу. Он представит гостям Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм самарский модерн как единый ансамбль памятников архитектуры. Над 18 зданиями начала ХХ века будут висеть 4-метровые гелиевые шары с графическим изображением, названием и годом постройки объекта. Возле них установлены навигационные стенды с информацией.

Рядом с архитектурными памятниками разместятся шесть творческих площадок с разного рода активностями. Они будут работать накануне и в день матчей Чемпионата мира на «Самара-Арене». На трех площадках выступят музыкальные коллективы, на остальных - уличные артисты, танцоры и художники.

Авторы проекта - архитекторы Дмитрий и Мария Храмовы (мастерская урбанистики «Артполис»). Соавторами выступили архитектурный обозреватель Армен Арутюнов, организаторы фестиваля «Метафест» Андрей Кочетков и Алексей Есин, доцент Самарского университета Андрей Чернов, музыканты Дмитрий и Татьяна Дмитриевы, художники Лилия и Алексей Лысенковы и Ирина Павлова.