Главная / Общество / На площадке Фестиваля болельщиков FIFA в Самаре ежедневно работают 45 медиков

На площадке Фестиваля болельщиков FIFA в Самаре ежедневно работают 45 медиков

На площади имени Куйбышев на время проведения ЧМ-2018 работает целая медицинская система, сотрудники которой в случае необходимости помогают зрителям, организаторам, волонтерам Фанфеста.

Всего на фестивале есть три вида медицинских сервисов: три стационарных пункта, которые размещены в скверах площади имени Куйбышева и у здания театра оперы и балета, пять мобильных бригад и четыре автомобиля «скорой помощи», два из которых – реанимационные. Если потребуется, пациентов отвезут в уполномоченные больницы, которые работают с разными клиентскими группами. Зрителей – в больницу имени Пирогова, представителей оргкомитета, спортсменов, волонтеров – в больницу имени Середавина.

Одновременно на Фанфесте находятся 45 медиков. Их работа четко регламентирована: на площади они должны появляться за полчаса до того, как начинают пускать посетителей, а заканчивается смена через 35 минут после закрытия ворот.

На Фанфесте могут оказать не только первичную медико-санитарную помощь. Помимо смотровых кабинетов в каждом из стационарных пунктов есть реанимационная палата, оснащенная всем необходимым. В ней, как утверждают специалисты, можно проводить массу манипуляций – вплоть до расширенной реанимации.

Список жалоб, с которыми обращаются гости фестиваля, – обширный. Насморк, конъюнктивит, повышенное давление, банальные мозоли, ушибы, ссадины – их в основном получают те, кто азартно участвует в футбольных баталиях. В среднем в день за помощью к медикам обращаются 40-50 человек.

Специалисты готовы к тому, что в ближайшие дни количество пациентов увеличится: установилась жаркая, по-настоящему летняя погода, так что все больше будут встречаться солнечные и тепловые удары. Медики советуют гостям не забывать про головные уборы и пить достаточно жидкости.