Главная / Культура / Спектаклем «Конёк-Горбунок» Самарский ТЮЗ «СамАрт» закрыл 87-й театральный сезон

Спектаклем «Конёк-Горбунок» Самарский ТЮЗ «СамАрт» закрыл 87-й театральный сезон

20 июня в Самарском театре юного зрителя «СамАрт» театральный сезон закрылся премьерным детским спектаклем «Конёк-Горбунок». В декабре его выпустили режиссеры Татьяна Наумова и Павел Самохвалов.

Фото: vk.com/mincult.samregion

87-й театральный сезон получился «детским». Свой дебютный спектакль – «Храбрый заяц» по Михалкову - показал худрук театра Павел Маркелов. Постановщик из Москвы Ирина Кондрашова сочинила с артистами «СамАрта» «Кота в сапогах». А режиссер Александр Мальцев в новогодние каникулы представил «Приключения на Диком Западе».

Свой первый сезон удачно провели новички театра – артисты Кирилл Рогозин, Софья Ксенофонтова, Анастасия Оболдина, Нина Басманова и Алексей Фирсов.

В этом сезоне «СамАрт» принял участие во Всероссийском фестивале «Волжские театральные сезоны», спектакль «Пер Гюнт» получил две награды – за лучшую работу молодого режиссера и лучшую работу композитора.

В новый - 88-й театральный сезон – Самарский театр юного зрителя идет с наработками будущих спектаклей («Маугли» Т. Наумовой и П. Самохвалова, «Возвращение Одиссея» и «Темные аллеи» А. Праудина).