Главная / Общество / Около 40 тысяч человек посетили Фестиваль болельщиков FIFA в Самаре 17 июня

Около 40 тысяч человек посетили Фестиваль болельщиков FIFA в Самаре 17 июня

В воскресенье, 17 июня, Фестиваль начал работу в 14 часов, а закончил уже после полуночи. За этот день на площади побывали около 40 тысяч человек. По популярности самарский Фанфест опередил аналогичные площадки в соседних волжских городах, например, в Казани и Нижнем Новгороде.

В четвертый день Фанфеста на площади Куйбышева состоялась трансляция четырех матчей мирового первенства, в том числе и игры между Коста-Рикой и Сербией, прошедшей на стадионе «Самара Арена». Сербская сборная одержала победу с перевесом в одно очко. Автором первого забитого на самарском стадионе мяча стал Александр Коларов.

Также тысячи человек на площади следили за футбольным поединком между Мексикой и Германией, закончившимся со счетом 1:0 в пользу латиноамериканцев. Можно было увидеть на большом экране и встречу сборных Бразилии и Швейцарии, завершившуюся вничью. В перерывах между трансляциями для самарцев и гостей города выступали артисты академического театра оперы и балета, Волжский народный хор и другие коллективы.