Главная / Происшествия / В акватории Волги судебные приставы провели рейд

В акватории Волги судебные приставы провели рейд

Жители областной столицы, проводящие выходные дни на моторных лодках и катерах, встретились на водных просторах с работниками УФССП России по Самарской области. Судебные приставы Межрайонных отделов по взысканию административных штрафов г. Самары и по исполнению особых исполнительных производств совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России в рамках акции «Должник на воде» вышли в речной рейд по нарушителям-должникам.

В результате сотрудниками ведомств было остановлено 10 судов. Судебные приставы-исполнители проверили их владельцев по базе данных ФССП России на наличие долгов. Оказалось, что вовремя не оплатили транспортный налог двое граждан. В отношении них возбуждены исполнительные производства на общую сумму почти 10 тысяч рублей. Мужчинам были вручены повестки о явке на прием в Межрайонный отдел по исполнению постановлений налоговых органов г. Самары и требования об оплате имеющейся задолженности.

Подобные рейды будут проходить на территории г.о. Самары, Тольятти и других населенных пунктов региона до середины сентября, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.