Главная / Работа / Чай и кофе на работе – обязанность работодателя! Считают 80% самарцев

Чай и кофе на работе – обязанность работодателя! Считают 80% самарцев

Служба исследований HeadHunter опросила работников компаний Самарской области, чтобы узнать, как они организуют свой обеденный перерыв и какие суммы на него тратят.

Если говорить про количество обедов за день, то 72% жителей Самарской области обедают один раз в день, 15% - два раза, а 9% не обедают вовсе. Не зависимо от количества приемов пищи, тратить на это получается до 1 часа (90%). В разрезе уровня позиций, 71% топ-менеджеров обедают единожды, 15% дважды и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%.

При этом, 28% жителей Самарской области предпочитают обедать в одиночестве, 33% с коллегами, а у 26% это получается всегда по-разному: то с коллегами, то без.

Какую сумму, обычно, тратят жители Самарской области на обед? 32% участников опроса ответили, что их траты составляют от 100 до 200 рублей, 13% - от 200 до 300 руб., 8% удается поесть менее чем за 100 рублей. А вот 34% приносят еду из дома. Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22%, а Санкт-Петербурге 27%.

Как оказалось, в ряде компаний Самарской области работодатели «подкармливают» своих сотрудников. Например, в 41% есть чай/ кофе/ сахар за счет компании, 13% печенье и конфеты, в 2% фрукты и овощи, в 3% - каши, хлопья и соки. Правда, 65% сотрудников ответили, что их работодатели ничего не приобретают для своих сотрудников.

Между тем, 80% считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя. Каждый третий (35%) в этот обязательный список включили бы печенье и конфеты, 19% - фрукты и овощи, а 2% - даже мороженое.