Главная / Культура / В канун Дня России Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии дал концерт в Самаре

В канун Дня России Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии дал концерт в Самаре

В Доме офицеров Самарского гарнизона состоялся праздничный концерт Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии.

По традиции он начался с исполнения народных песен. Композицию "Ах, Самара-городок", являющуюся визитной карточкой города и прозвучавшую в исполнении заслуженной артистки России Надежды Елисеевой, зрители встретили особенно горячо. Со сцены звучали и незабвенные произведения отечественных авторов и шедевры мировой рок- и поп-музыки.

Не менее эффектными были и хореографические номера в исполнении коллектива. Каждый номер зрители встречали и провожали бурными аплодисментами. А в финале, когда зрители узнали, что у художественного руководителя и дирижера Академического ансамбля, генерал-майора Виктора Елисеева день рождения аплодисменты превратились в несмолкаемые овации.

Именинника поздравил ансамбль, исполнивший для маэстро песню "Многая лета". От имени руководства региона Виктора Елисеева поздравил заместитель председателя правительства Самарской области Юрий Иванов. К поздравлениям присоединились представители Самарской губернской Думы и ветеранского движения.

«Вы подарили нам сегодня чудесный праздник. Каждый номер буквально пронизан уникальной энергетикой. Сила вашего искусства никого не оставит равнодушным. Я от всей души благодарю руководство Федеральной службы войск национальной гвардии за помощь в организации юбилейного тура этого легендарного коллектива по Волге, а Вашему коллективу я желаю дальнейших творческих успехов и всего самого наилучшего», - сказал начальник Управления Росгвардии по Самарской области полковник Александр Эсауленко.

Генерал-майор Елисеев сердечно поблагодарил зрителей за поздравления.
«Мы очень любим нашу Волгу и Самару и волжский зритель всегда платил нам тем же, но сегодня в зале была удивительная атмосфера. Ваши горячие аплодисменты, которыми вы встречали и провожали каждый номер, заряжали нас дополнительной силой и мы старались всю ее отдать вам», - отметил он.